目前日期文章:200612 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Dec 26 Tue 2006 10:27
  • Door

只是暫時離家五天的時間
再次返家,大門的面容被換了上了
「原本老舊外表上了一層銀漆的大門鐵門,突然壞了」家人口述
新的自動捲門,就我目光也看不出任何新意
其實不覺得大門門面有光榮煥發的氣息
而驚覺自己將成為「籠中鳥」!

看似厚實的鋁捲門一被拉下
那麼一樓的出入口是不是就完全封閉!?
突然朝危險性增加的可能地想著
鐵門的馬達嘎嘎作響,討厭的聲音令人每次都想掩住耳朵
拋光過的鋁板,乾淨光亮,略帶非精密加工所呈現的非光滑表面

DarryL 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

扣~扣扣~三樓會議室裡傳來打桌球的聲音

這星期四晚上役男們終於沒有人在晚上繼續加班了

做著上級偷雞摸狗而留給役男的工作

在下班時間後的晚上加班

我因為精神不集中所以先輸場到旁邊休息

好啦,其實球技不夠強也是原因啦

DarryL 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[原文]http://blog.pixnet.net/surot/post/1218611
[作者]筆名 修洛特
[出版日期] NEVER


那是個已經有點涼意的星期五,一大早以來被連續三科考試壓得喘不過氣的我們,好不容易才有一堂不用考試的課,台上老師講解著無趣的數學,雖然無聊,但是至少不用被折磨。


  坐在教室偏後方的我,看見張智盛在發抖,我偷偷地把紙條揉成一團丟到他的頭上,不一會兒他就把紙條丟回來了。

  「沒事,真的沒有事。」

DarryL 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我喜歡體驗城市活力的新鮮感,任一為年輕人也會抱持著與我一樣的想法吧。

「你在台北坐了三年還做不夠阿」換了衣服出門前,正在看報紙的阿爸跟我說。
「哪有」隨口應付後,我就騎車出去了。

十二月二日的高捷動態體驗,老早就知道消息了,只是一個月前向捷運公司報名,由於人數時間關係,我剛好能預約到今天,同時也找了阿母,堂姊,同學還有服務處裡的役男及專員,一起去湊熱鬧。

愛河臭死了,道路坑坑洞洞,汽機車又多,這是幾年前生活在高雄能遇見的景象。如今愛河的美讓各地遊客列為景點之ㄧ,道路美化造就都市美麗加分,能改善交通的應屬於捷運工程了吧。深刻體驗城市的進步,也讓喜歡這個城市的人們在網路上熱烈討論。

到今天一定有很多鄉民會懷疑高捷安全嗎?這之中也包刮社會上的高知識份子。不可否認施工時的工安災害讓媒體大力放送,多少造成部分市民日後不敢搭捷運的荒恐,也許學理工的人更會比較理性的探討問題,從開挖施工到通過檢測到營運,這當中有多少學問和經驗吶,我們總不能隨便幾句話就推翻課本上所學的定律和理論,除非你比牛頓厲害。在這就不多解釋了,想了解整工程詳情請上工程局或捷運官網。


DarryL 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

[原文]http://blog.pixnet.net/surot/trackback/1176542
[作者]筆名 修洛特
[出版日期] NEVER

「聽說有轉學生要轉進來了耶。」
  「不知道是男生還是女生!」
  「哈,當然希望是個可愛的女孩子啊。」
  這裡是百靈高中二年九班,熟悉的粉筆味,課桌椅味,以及體育課過後臭男生的汗臭味交雜,自然組的班級特有的那種氣氛,男生遠多過於女生,於是下課後充斥著的聲音,全是關於某某班的女孩子可不可愛,四十七人中只有六人是女孩子,也難怪會演變成這個樣子了。
  那個夏天的午後,有個轉學生即將轉進我們的班級,班上的男生都很興奮,猜測著是不是漂亮的女孩,我們六個女生,也私下偷偷地討論,希望是高大帥氣的男生。
  不過現實總是殘酷,當下節課鐘聲響起,我把國文課本從書包裡拿出來的時候,老師帶進來的男生,長得並不怎麼樣,還顯得有點蒼老,讓班上男生女生都很失望。
  國文老師是個很溫和的中年女人,平常面無表情,但是很關心學生,她拉著那個男生走到講台上,開口說:「我們班上今天多出了一個新的同學,他的名字叫做林彰慶,大家鼓掌歡迎他。」
  等到掌聲漸息,老師要他自我介紹:「大家好,我是愛里斯.菲爾,很久沒有回到校園,掙扎了很久,終於決定要回來唸書,希望未來可以跟大家相處的很好,其他的話我也不太會說,那麼,就這樣。」

DarryL 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()