我不知道我哪來的衝勁,有時候剛好天時地利人和。

        進入了十月份,也是我進入研究所準備科目另一階段。參考了人家讀書方法,常聽到的是早上八點進圖書館晚上十點出圖書館。可是很怕這樣坐久了就又變肥了,我希望可以逮到時間運動。九月份剛好去過了小巨蛋冰上樂園,對於穿冰刀在冰上溜冰,我是有點緊張又感興趣的初學者。那天的經驗真的很弱,尤其我從來沒有滑過直排輪,踩在冰上搖搖晃晃的。回到高雄問了問,高雄沒有「冰宮」這種東西,然後親愛的佩君學姊也取笑我說,「溜冰跟溜直排輪一樣的啦!」,哈哈哈!!!,我也才萌起了一股先玩玩直排輪的學習心態。

        29號星期六晚上剛好看到有人張貼Part Time 文。【
直排輪高雄店 徵直排輪教練】、「沒有直排輪經驗沒關係, 我們教練會教你  重點是對小朋友有耐心, 有教學的熱情, 想多學一點運動又不想教學費的人也很適合喔!!」這會不會太湊巧了!!我無直排輪經驗但是想學習。工作&教學時間只有一週兩天,一天2小時。我可以再準備升學外的空檔時間運動間打工,而且我還滿愛逗小朋友的吧。迫不及待地當晚我就拿了履歷過去店家。

       

        30號星期日下午四點,我應了直排輪店員的約,今天先到場地觀摩教練上課情形。大致上看了小朋友的學習情形,多數僅只有國小一到三年級學齡的兒童,分為比較會溜的和第一次來不會溜的。會溜直排輪的小朋友在正式教練帶領下可以自己玩的很開心,就算是跌倒都可以站的起來。我的目光比較好奇是另外一邊還在踏墊上練習平衡、站起來與小步前行的小朋友。畢竟我的程度大概跟這邊小朋友很近,哈哈!!可是我程度比較高一點點,我都學會了。有一位為小妹妹,我已經看了她很久,從摔坐在地板上試著想要站起來,可是過了很久她的重心就是沒辦法將輪子固定撐起自己身體。教練與家人沒有要幫忙將她扶起,是為了要讓她自我學習,儘管她的眉頭縮了起來,一副無辜的臉蛋快哭的模樣,一直的跌坐在地上。當下畫面心中有點感動,單純的覺得她很努力。


        結束了教學,回到店裡我也趕緊挑上自己的一雙鞋。在這週六至少得把基本功學好,這樣子說我是正式教練旁的助教也不為過。教練群也告訴我說小朋友都賊頭賊腦的,看到教練來都會去測試教練會不會摔倒這樣。  小朋友吃飽太閒了。然後今天下午空檔,俗話說熟能生巧,我立刻拎了鞋子去練習了,才往前摔了兩下而已。





arrow
arrow
    全站熱搜

    DarryL 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()